На главную
Наш телефон:
(495) 642-85-65
e-mail: galo@galo.ru

Обучение технике непрямого массажа сердца

1. Расположить ладонь выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец был направлен на подбородок или живот пострадавшего.
2. Переместить центр тяжести на грудину пострадавшего и проводить непрямой массаж сердца прямыми руками.
3. Продавливать грудную клетку на 3-4 см. с частотой не реже 60 раз в минуту. Каждое следующее нажатие следует начинать только после того, как грудная клетка вернется в исходное положение.

   

 

Оптимальное соотношение надавливаний на грудную клетку и вдохов искусственного дыхания 30 к 2, независимо от количества участников реанимации. Робот-тренажер «ГОША» позволяет отрабатывать непрямой массаж сердца с частотой: 40-110 раз в 1 минуту с соотношением 30 надавливаний на 2 вдоха.

Отображение правильных действий на роботе:
После каждого эффективного нажатия на грудину загорается оранжевый индикатор «Массаж».

Робот Гоша

Отображение ошибочных действий на роботе:
1. В случае нажатия на мечевидный отросток загорится красный индикатор «Перелом мечевидного отростка».
2. В случае проведения 15-20 надавливаний непрямого массажа сердца при наличии пульса на сонной артерии, пульс и реакция зрачков исчезнут.
3. Если в ходе эффективной реанимации (произошло сужение зрачков, но еще нет самостоятельного пульса на сонной артерии) пауза бездействия между надавливаниями непрямого массажа сердца превысит 15 секунд, то зрачки расширятся, и все действия спасателя «обнулятся».

манекен Гоша


 

 
 
© ООО «ГАЛО», 1999–2017

199511