На главную
Наш телефон:
(495) 642-85-65

Осторожно: тренажёр ИЛЮША!

Автору робота тренажера «ГОША» Бубнову В.Г. удалось в суде отстоять свои авторские права на образ и название своего произведения.
Савеловский суд г. Москвы 22.05.2001 г. запретил использовать название и образ робота-тренажёра «ГОША» в связи с грубыми нарушениями авторских прав Бубнова В.Г.

Два указанных ниже деятеля поступили просто и нагло — они сменили название на «ИЛЮШУ» и приставили к телу мальчугана Гоши голову взрослого мужика.
Получился мужичок ростом 1 метр 20 см. Его кроме как недомерком иначе и назвать нельзя.
Никакого разрешения автора на такое безобразие, а точнее, на искажение образа они не получали и не могли получить. Ведь именно г-н Мартынцев в 1997 году напросился помочь Автору наладить серийное производство экспериментальных образцов робота-тренажёра «ГОША». За три месяца такого «налаживания» он умудрился присвоить себе все разработки и произведения Автора. А для того чтобы «узаконить» наворованное, он уволил В.Г. Бубнова из придуманного им же, ещё в 1991 году, Учебно-методического центра «Медицина спасения-ГАЛО». Таким образом, г-н Мартынцев присвоил себе все заслуги и награды Автора. Подробнее см. приказ №18.

   








Производители: НПКФ «Электон»,
генеральный директор Иванов Г.
ЗАО «Медицина спасения-ГАЛО», генеральный директор
Мартынцев П.П.


   

Небольшие комментарии к приказу №18.
1. С 3 сентября 1997 по 29 мая 1998 г.г. Мартынцев П.П. жил на средства, вырученные от курсов, проводимых В.Г. Бубновом, а так же от продажи его учебных пособий. Поэтому, «несанкционированное» снижение цен Автором на организованные и проводимые им же курсы, а именно для спасателей МЧС России, очень больно ударило по бюджету этого дельца. Доходило до того, что рачительный коммерсант сверял количество курсантов с суммой полученной выручки. И тем не менее Бубнову удалось обучить достаточно большое число спасателей МЧС России бесплатно. Цена же вопроса теперь раскрыта в этом приказе.

2. О нарушениях «служебных обязанностей по договорным работам».
Великий и могучий Петр Петрович Мартынцев подписал целый пакет договоров о создании служебных инструкций по оказанию первой медицинской помощи, но автором-исполнителем он указал только себя — уникального специалиста, с отличием закончившего Московский химико-технологический институт и Высшие Экономические Курсы при Госплане СССР. Руководствуясь чувством личной ответственности, Бубнов В.Г. предложил этому уникальному дельцу самому написать все эти инструкции. Только и всего.
3. Самое абсурдное в этом приказе заключается в том, что в реальности никакого учебно-методического центра «Медицина-спасения-ГАЛО» никогда не существовало! УМЦ «Медицина-спасения-ГАЛО» — это псевдоним Валерия Георгиевича Бубнова, используемый им ещё с конца 80-х годов. Именно тогда никому не известный врач Центрального Эвакопункта МПС СССР, начал создавать свои первые учебные пособия. Причём всё, что теперь составляет систему массового обучения навыкам оказания первой медицинской помощи, было создано ещё 20 лет назад. Со временем эти разработки только улучшались и отшлифовывались. А в те далёкие годы ну кто мог поверить, что все это было создано одним человеком. Вот и пришлось прикрываться неким «Учебно-методическим центром». Название же «ГАЛО» — это школьное прозвище Автора, который в юности увлекался не только живописью, биологией и медициной, но и астрономией. И тем не менее УМЦ «Медицина спасения-ГАЛО», а значит, и владелец этого псевдонима, были награждены почетными грамотами министров МЧС, МВД и Минобразования. Мартынцев П.П., прекрасно зная все об УМЦ «Медицина спасения-ГАЛО», умудрился уволить Автора из его же псевдонима. Одним росчерком пера этот лихой «бизнесмэн» присвоил себе все заслуги Автора.

В судах Автор сумел отстоять свои права на многие созданные им произведения. Предстоящее судебное разбирательство по поводу искажения образа не сулит г-ну. Мартынцеву ничего хорошего. Слава богу, изменения в Законе РФ об авторских правах значительно улучшили защиту авторов-недотёп от всяких проходимцев.
В данном случае нарушителям авторских прав В.Г. Бубнова грозит выплата компенсации в 5 000 000 рублей, обязательная конфискация всей контрафактной (выпущенной с нарушением авторских прав) продукции и конфискация оборудования, на котором изготовлялась такая продукция.
Но вот одна маленькая незадача. Автору никак не удаётся начать суд по одной простой причине: мошенники отказываются предоставить своё «произведение» на экспертизу. А по российским законам истец сам обязан предоставить всю систему доказательств.
Слово «мошенники» использовано с полным обоснованием его значения, согласно определению академика С.И. Ожегова в «СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА» (издание 18, стереотипное, под редакцией члена-корреспондента АН СССР Н.Ю. Шведовой).
Поэтому, если указанные выше уважаемые господа смогут на суде опровергнуть нижеизложенные факты, своей неблаговидной деятельности, то офицер запаса Российской армии — Валерий Георгиевич Бубнов публично принесёт свои извинения. Но для этого уважаемые господа должны опровергнуть все шесть эпизодов своего мошенничества.


Перепечатано с оригинала
   

По первому эпизоду мошенничества.
Генеральный директор ЗАО «Медицина спасения-ГАЛО» Мартынцев Петр Петрович на своем сайте www.zaomsg.ru указывает, что его фирма прекратила производство роботов-тренажёров «ГОША», а точнее сменила его лицо и название по рекомендации чиновников Минздрава (?), а не по решению Савёловского суда г. Москвы от 22.05.2001 года, что отражено в статье МК «Создателю робота пришлось бороться за его права в суде» от 20.07.2001 года. Само по себе — это уже подтасовка, плутовство, обман, мошенничество.

По второму эпизоду мошенничества.
Подписав приказ №18 об увольнении В.Г. Бубнова из организации, которой никогда не было, и в которой г-н Мартынцев П.П. не числился даже туалетным работником, по той простой причине, что не было ни штатного расписания, ни самого туалета, он собственноручно расписался в своём совершенно очевидном мошенничестве. Хотя суть этого приказа можно трактовать и несколько иначе. Ведь, по смыслу произошедшего, напрашивается аналогия: директор мебельной фабрики, с какой-то стати, уволил директора автомобильного завода. С таким же успехом г-н Мартвнцев П.П. мог подписать приказ об увольнении Президента Соединенных Штатов Америки, или, не приведи, Господь …
Такого склада ума люди — любо сверхнаглые мошенники, либо неизлечимо больные, но освидетельствование в обоих случаях имеет право провести только врач-психиатр.

По третьему эпизоду мошенничества.
Мартынцев П.П. зарегистрировал своё изделие — тренажёр «ИЛЮША», как изделие медицинской техники под кодом ОКП 944170, что относит его к классу «Генераторы сигналов диагностические» (?)
Это уже сознательная подтасовка понятий, умышленно сделанная этим дельцом, для того, чтобы «законно» снизить налоговое бремя. Ещё за два года до этой регистрации в Общероссийском Классификаторе Продукции, именно этот гражданин так и не смог предоставить суду ни одного факта излечения хотя бы одного больного или постановки диагноза какой-либо болезни с помощью тренажёра, чтобы доказать суду, что это изделия можно отнести к медицинской технике. Он так же не смог предоставить ни одного медицинского заключения, о том, что тренажёр для обучения навыкам оказания первой медицинской помощи может влиять на состояние здоровья. Таким образом, этот очень глубоко уважаемый господин, так и не смог доказать суду, что тренажёр для обучения навыкам оказания первой медицинской помощи можно использовать в качестве медицинского изделия. Более подробно см. Робот-тренажер «ГОША» — учебное пособие, а не… какое-нибудь изделие медицинской техники.


   

По четвертому эпизоду мошенничества.
Г-н Мартынцев П.П., доказывая, что тренажёр «ИЛЮША» является «улучшенным» вариантом робота-тренажера «ГОША», демонстрирует на своём сайте выписку протокола №8 от 23.12.2002 года. В этом протоколе он спрашивает разрешение у комиссии об изменении лица и названия робота-тренажера «ГОША». Уважаемый господин Мартынцев П.П. прекрасно знает (к моменту заседания комиссии Минздрава, он уже имел опыт более 10 судебных заседаний по вопросам авторского права), что разрешение об изменении образа и названия произведения следует испрашивать ни у чиновников Минздрава, а у его автора.
Для примера. Если у кого-то возникнет желание изменить название романа «Война и мир» на более патриотичное — «Смерть французским оккупантам», и сократить его хотя бы на одну страницу, то обращаться следует не к очередному министру культуры, а к Великому Русскому писателю Льву Николаевичу Толстому.
Впрочем, если решением итальянского правительства (?) г-ну Мартынцеву будет предоставлена возможность присобачить свою голову к скульптуре величайшего произведения Микеланджело «Давид» и по просьбе итальянского народа, сменить его название на «Илья», то без нарушения авторских прав Великого скульптора, это сделать невозможно. Поэтому такого решения просто не может быть. Но это в далёкой Италии.

По пятому эпизоду мошенничества.
В самой выписке из протокола № 8 содержится факт явного мошенничества. Указывая, что есть два варианта исполнения тренажёра: первый «ИЛЮША-Н» для обучения лиц, не имеющих медицинского образования, и второй — «ИЛЮША-М» для обучения лиц со средним медицинским образованием, мошенники сознательно вводят потребителей в заблуждение. И тот, и другой варианты предназначены для обучения одному перечню навыков оказанию первой помощи, которые могут использовать, как лица с медицинским образованием, так и без него. А вот, отработка навыков венепункции, струйного и капельного введение плазмозамещающих растворов, катетеризации мочевого пузыря — это уже удел только медицинских работников. Сознательно исказив смысл авторской разработки «робот-тренажер «ГОША», в котором эти функции были заложены изначально, г-н Мартынцев умышленно ввёл пользователей в заблуждение. Более подробно см. «Обучение медицинского персонала».
На суде же этот господин без медицинского образования, так и не смог дать объяснений на два вопроса судьи:
1. «Почему лицам без медицинского образования нельзя пользоваться тренажером «ИЛЮША-М»?»
2. Почему те же тренажеры «ИЛЮША-М» были этим же господином Мартынцевым проданы энергетикам и нефтяникам для обучения лиц без медицинского образования?».

По шестому эпизоду мошенничества.
Вот здесь, махинации НПКФ «Электон» с двумя разными названиями и двумя разными образами потребуют предельного внимания. Итак, следите за движениями.
В «Каталоге продукции НПКФ «Электон» 2003 г., под индексом 627 читаем заголовок «Робот-тренажер ГОША» и видим под ним фотографию тренажера «ИЛЮША».
На рекламной листовке А4 под заголовком «Тренажёр «Илюша» читаем ссылку на изделие под индексом №627 того же каталога под названием робот-тренажёр «ГОША» и видим фото тренажёра «ИЛЮШИ»…
«В каталоге продукции НПКФ «Электон» 2005 г. над той же физиономией видим уже надпись «ИЛЮША». При этом, в других рекламных проспектах мелькают физиономии то «Гоши», то «Илюши». Причём, над физиономией одного часто указывается название другого, и наоборот. Напёрсточники всего Советского Союза могут отдыхать.
Но, только одно то, что данная фирма использует в своей рекламной продукции название «Робот-тренажер «ГОША» является грубым нарушением решения Савеловского суда г. Москвы от 22.05.2001 года и авторских прав В.Г. Бубнова.
Автор системы массового обучения и робота-тренажера «ГОША» обращается с просьбой помочь ему вывести мошенников на чистую воду, — а для этого предоставить для судебной экспертизы изделие «ИЛЮША», купленное у одной из этих фирм.


Признаки контрофактности

   

Название:
«ИЛЮША».

Производители и распространители:
ЗАО «Медицина-ГАЛО» и НКПФ «Электон».

Рост:
120-124 см (в зависимости от толщины оболочки).

Цвет волос:
может быть рыжим или серо-буро-зеленым (под «Кису Воробьянинова»), возможны варианты.

Руки:
до колен с детскими ладошками.

Ноги:
короче нормы, размер обуви 32-34.

Особые приметы:
квадратный горб на спине, стальная фикса во весь рот.

При знакомстве:
любит представляться молодым женщинам медицинским прибором для измерения размеров каких-то органов (в лицензии он зарегистрирован, сначала под кодом ОКП 94 4180, затем под кодом 94 4170). Измерять ему действительно есть чем, хотя точных размеров назвать не сможет (на этом приспособлении у него нет шкалы делений).

Честь имею.
Офицер запаса медицинской службы, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой медицины и психологии экстремальных ситуаций МИМСР, академик МАНЭБ в ассоциации ООН
В.Г. Бубнов.

 
 
© ООО «ГАЛО», 1999-2012